Rhoby – робот-компаньон разрабатываемый для взаимодействия с людьми с целью помощи им в обучении новым навыкам в области естественных наук, филологии, каллиграфии и т.д.

Rhoby будет обладать двумя руками, в одной из которых будет установлен маркер, фломастер, ручка, а в второй – “планшет” ЖК-дисплей, на котором отображается статус текущей обучающей программы.

“Голова” робота состоит из OLED-дисплея на котором отображается анимация эмоций. Небольшольшого динамика, который используется для отображения звуковой информации. На макушке две антенны, внутри которых микрофоны, благодаря чему робот сможет откликаться на голосовые команды и определять направление источника звука. Также в голове будет установлена видео камера для распознавания образов.

На корпусе робота чуть ниже “головы” расположена бабочка, которая выполняет две задачи. Первая – скрывает инфракрасный дальномер, при помощи которого робот определяет препятствия на своем пути. Вторая – декоративная, с бабочкой робот просто выглядит милее.

Rhoby будет построен на платформе с omni-колесами, что позволит сделать его движения плавными во всех направлениях.

Основной цвет корпуса будет светло-серым.

Main idea is a making Rhoby maximum cute and friendly. And minimize anthropomorphic appearance, because in some aspects like teaching kids with autism, more important look like a machine than human.